だし巻き玉子 レシピ・作り方

だし巻き玉子
  • 約15分
  • 300円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
丸いフライパンで作りました!意外といけます!

材料(1人分)

  • 3個
  • 大さじ3
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 青ネギ 2つまみ

作り方

  1. 1 卵を容器に割入れ、調味料と水を入れたら混ぜる。
  2. 2 3回に分けてフライパンに流し入れ、巻きながら焼く。
  3. 3 食べやすい幅で切ってお皿に盛り付けたら刻み青ネギを散らして完成。

きっかけ

食べたかった

おいしくなるコツ

大根おろしと食べてください(^^*)

  • レシピID:1570024627
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き簡単おつまみビールに合うおつまみ
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る