母の日に♡甘酸っぱい鶏と蓮根揚げ(焼き?) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切って塩・胡椒を振り下味をつけ片栗粉をまぶす。
- 2 蓮根は綺麗に洗って(気になる方は皮をむき)2、3mmの厚さに切る。
- 3 フライパンに油の一部(大さじ1)を入れて蓮根を弱火で両面焼き、いったんお皿に取り出しておく。
- 4 残りの油(大さじ1)を加えて鶏もも肉を中火で両面焼く。
- 5 鶏肉に火が通ったら、肉を隅っこに寄せてキッチンペーパーでフライパンに残っている余分の油を拭きとる。
- 6 手順3の蓮根をフライパンに戻し、材料欄●の調味料類を加え入れて味を絡める。
- 7 火を止めたらお皿に盛りつけ、仕上げに☆青ねぎを散らしブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません