アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に✨パプリカとシーフードのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単で美味しいガーリック炒めです♪
パプリカの赤と烏賊と分葱の白にハーブの緑が映える炒めもの♡
お酒のおつまみにも~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個~
分葱…(あればで可.白い下の根元部分)
5、6個~
シーフードミックス(冷凍)
80g~
●ドライガーリック
4振り~
●塩
ふたつまみ~
●胡椒
少々
☆ブラックペッパー
少々
★あれば飾り用ハーブ(写真はチャービル)
1枚~
オリーブオイル
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはせん切りに切る。
  2. 2
    分葱はシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで加熱して柔らかくしておく。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンにひき、シーフードミックスを水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    火が通ったら、パプリカと分葱を加えてさっと炒める。
  5. 5
    材料欄の●の調味料類を加えて炒め合わせて味を調える。
  6. 6
    火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに☆ブラックペッパーを振り★飾り用ハーブを飾る。
    ※ハーブは彩りなのであればで大丈夫です♪

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 分葱の白い部分は甘くて食感がいいので、パプリカだけより美味しいです(*´˘`*) 白葱を輪切りにして加熱したもので代用しても◎

きっかけ

夕食にヘルシーでつまみになるようなレシピを作りたかったので♪

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材母の日の料理ビールに合うおつまみ冷凍食品パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 18:34
パプリカもシーフードも冷凍ですが粗びきこしょうで美味しくなりますね( v^-゜)♪分葱はなくてネギで作りました(*^.^*)レシピありがとうございました♪
yuki2244
こんばんは☆パプリカ色綺麗で映えますね✨ 美味しそうなつくれぽ感謝です(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする