材料(4人分)
- 生鯖(大)
- 半身×二枚
- 玉ねぎ
- 二個
- ニンジン
- 一本
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 二振り
- 塩コショウ
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- 玉ねぎニンジンは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンで手順2の野菜を炒めしんなりとしたら最後に醤油、味の素をいれ味を馴染ませておく。
-
- 4
- フライパンで野菜を炒めている間に
小麦粉をいれたビニール袋に1の鯖をいれ薄く衣をつけ素揚げをする。
-
- 5
- 鯖がカリッと揚がったらそのまま3のフライパンへ 入れ 野菜と絡める。油が少し回ると野菜も美味しくなる。
-
- 6
- 出来立てでも美味しいですが 少し時間を置くと味が回って更に美味しくなります。