材料(2人分)
- あんこう
- 1パック
- 青ねぎ
- 1束
- 丹波しめじ
- 1パック
- 大根
- 5cm
- えのき
- 1袋
- 豚小間
- 50g
- だし昆布
- 1枚
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大3強~
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだし昆布を入れてしばらくつけておく。
-
- 2
- 【その間に材料の食材を切る】
青ねぎとえのきは食べやすい長さにし、丹波しめじは根元を切り食べやすくさいておく。
-
- 3
- 豚小間・大根も食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 手順1の鍋にあんこうを入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り除く。
-
- 5
- 青ねぎ・丹波しめじ・大根・えのき・豚小間を入れて煮る。
-
- 6
- 火が通ったら味噌を溶きそれぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
あくは丁寧に取ってくださいね♪
きっかけ
あんこうを購入したので具だくさんお味噌汁を♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません