アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のあんこうのおみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
旨味たっぷりのあんこうのお味噌汁です♪

材料(2人分)

あんこう
1パック
青ねぎ
1束
丹波しめじ
1パック
大根
5cm
えのき
1袋
豚小間
50g
だし昆布
1枚
800cc
味噌
大3強~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだし昆布を入れてしばらくつけておく。
  2. 2
    【その間に材料の食材を切る】
    青ねぎとえのきは食べやすい長さにし、丹波しめじは根元を切り食べやすくさいておく。
  3. 3
    豚小間・大根も食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    手順1の鍋にあんこうを入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り除く。
  5. 5
    青ねぎ・丹波しめじ・大根・えのき・豚小間を入れて煮る。
  6. 6
    火が通ったら味噌を溶きそれぞれの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

あくは丁寧に取ってくださいね♪

きっかけ

あんこうを購入したので具だくさんお味噌汁を♡

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
あんこう長ネギ(ねぎ)その他のヘルシー食材その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする