材料(1人分)
- にら
- 1/2袋~
- 卵
- 2個~
- ●だし醤油
- 小1~
- ●塩
- ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 小2~
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、材料欄の●を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- にらは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、にらをさっと炒める。
-
- 4
- 炒めたにらを隅によせて手順1の溶きほぐした卵を加え、スパチュラで卵をざっくりと炒める。
-
- 5
- 卵が固まってきたら、にらと混ぜ合わせる。
-
- 6
- やや半熟ぐらいで火を止めて、器に盛りつける。
-
- 7
- 仕上げに☆ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
ちゃちゃっと作れるシンプルなにら玉を食べたかったので♪