ジャガイモと大豆の甜麺醤炒め レシピ・作り方

ジャガイモと大豆の甜麺醤炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
こってりした味付のお惣菜です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、一口サイズに切っておく

    耐熱容器に入れて、上から濡らしたリードペーパーをかぶして、電子レンジて3分チンしておく
  2. 2 甜麺醤と酒、濃口醤油、七味唐辛子を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    じゃがいもと大豆(水煮)を炒めていく
  4. 4 ひととおり油がまわったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、強火でサッと絡める

    器に盛り付けて、白ゴマをふったら完成

きっかけ

甜麺醤が余ってたので使いきりました♪

  • レシピID:1570024408
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食100円以下の節約料理大豆
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る