ジャガイモと大豆の甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、一口サイズに切っておく
耐熱容器に入れて、上から濡らしたリードペーパーをかぶして、電子レンジて3分チンしておく - 2 甜麺醤と酒、濃口醤油、七味唐辛子を混ぜ合わせておく
-
3
フライパンにゴマ油をしいて、火にかける
じゃがいもと大豆(水煮)を炒めていく -
4
ひととおり油がまわったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、強火でサッと絡める
器に盛り付けて、白ゴマをふったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません