ボイル帆立のベーコンバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイル帆立(大きいもの) 4個~
- ベーコン(スペイン産) 4枚
- ナチュレオ(ココナッツオイル) 小1強
- バター 10g
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 フライパンにナチュレオを入れて、ボイル帆立を両面さっと焼く。
- 2 焦げ目がかるく付いたらバターを加えてフライパンを揺すり両面にバターを絡ませる。(焦げないように中火~弱火で)
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3
いったん取り出したらベーコンでボイル帆立をぐるっと巻き、フライパンに戻して再び両面焼く。
(ボイル済みなのでそんなに焼かなくても大丈夫です) - 4 ベーコンの表面がカリッとなったら火を止めて器に盛りつけ、仕上げに☆ブラックペッパーを振る。
きっかけ
大きな帆立をボリュームのある1品として食べたかったのでベーコン巻きに♡
おいしくなるコツ
バター等はお好みで加減してください♪ お好みで醤油を少し加えて焼いても~◎
- レシピID:1570024398
- 公開日:2021/03/27
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