アプリで広告非表示を体験しよう

ローマ菜(春菊)の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
優しい味の白和えは食べるとほっこりします♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ローマ菜(春菊.茹でたもの)
1袋
人参(せん切り)
3cm
豆腐
90g
●白すりごま
大1と1/2~
●砂糖
小1
●塩
ひとつまみ
●味噌
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    ローマ菜は3cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    豆腐は重しをして、20~30分置き水切りしておく。
    (時間短縮したい時は電子レンジでも◎)
  4. 4
    ボウルに豆腐入れてフォーク等使って崩し、材料欄の●をすべて加えて混ぜ合わせて和え衣を作る。
  5. 5
    ローマ菜・人参を手順4の和え衣に加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

しっかりすり鉢で豆腐を潰すと滑らかな口当たりになりますが、ちゃちゃっと作りたいのでフォーク等使って潰しました♪ 調味料類はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

優しい味の白和えを夕食に♡

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
白和えその他のヘルシー食材にんじん春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/15 02:01
ここなっつん様、春菊の白和えを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
お疲れ様です♬白和え美味しそう〜♡ いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) よい週末を…✨
2023/05/17 19:27
ここちゃん、こんばんは♪ 今夜は春菊の白和え♡ 優しい味付けで疲れた体に染みました〜(*´ω`*) とっても美味でした♡ 夏みたいになっちゃって着るものがない汗
Guuママ
こんばんは☆お仕事お疲れ様でした❣仕事終わってこんなに美味しそうに作ってくださってめちゃめちゃ嬉しい♡暑いですね~衣替えしなきゃ✿⁠素敵なつくれぽ感謝✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする