お弁当や夕食の付け合わせに♡もやしのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き、薄く斜めに切る。
-
- 2
-
- 細切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、2を加える。
-
- 4
-
- 30秒程したら、洗ったもやしを加える。
-
- 5
-
- 1分半程茹でたら、ざるに揚げる。
-
- 6
-
- きゅうりも人参と同じように細切りにする。
-
- 7
-
- ハムは重ねて、半分に切り、さらに重ねて、短冊切りにする。
-
- 8
-
- ボウルに5を入れ、※印の材料を加え、和える。
-
- 9
-
- 6と7、マヨネーズ、いりごまは手で揉みながら加え、よく和える。
-
- 10
-
- 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
子供向けに優しい味付けなので、お好みで加減してください。
きっかけ
最近ハムを食べたがるので、野菜と和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません