アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
少ない材料ですぐにできます!
朝食にもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
150g
ベーコン
1パック(4枚)
バター
5g
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝長さに切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコン、小松菜を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    醤油、塩コショウを入れて軽く炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

バターで炒めると焦げやすいので、素早く炒めていくようにしてください。 卵を入れてもおいしいです!

きっかけ

小松菜があったから。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
料理名
小松菜とベーコンのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 20:59
バター醤油の味付けとても美味しかったです♪
yuco moco
レポートありがとうございます! そういっていただけてうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする