豚肩ロースのグリル(柚子胡椒添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
豚肩ロースをグリルでこんがり焼いて、柚子胡椒をつけて頂くシンプルな料理です。

材料(4人分)

豚肩ロース
4枚
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
柚子胡椒
小さじ4

作り方

  1. 1
    豚肩ロースの両面に塩・粗挽きブラックペッパーをまんべんなく振る。
  2. 2
    グリルで両面こんがり焼く。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットして、柚子胡椒をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

今回の付け合わせは、グリルで焼いた茄子と南瓜とパプリカです。人参やアスパラなどお好みでどうぞ。

きっかけ

簡単に済ませたい時のメニューです。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚ロース

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする