材料(4人分)
- 水菜
- 1袋(200g)
- ニンニク
- 2片
- ベーコン
- ハーフ10枚
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗い、ヘタを切る。3㎝にカットして、しっかり水気を切って器に盛る。
-
- 2
- ニンニクは皮を剥いて、みじん切りにする。ベーコンは千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油とニンニクを入れ弱火にかける。きつね色になるまでじっくり炒める。
-
- 4
- 3にベーコンを加え、こんがり焼き色がつくまで炒める。醤油を加えてひと煮立ちしたら、1にかけて完成。
-
- 5
- よく混ぜてからお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないようにじっくり炒める。
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせの食材で作りましたが、家族に大好評でした。