水菜のカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
ごま油でじっくり炒めたニンニクとベーコンを熱々のうちにジュッと水菜にかけたサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1袋(200g)
ニンニク
2片
ベーコン
ハーフ10枚
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い、ヘタを切る。3㎝にカットして、しっかり水気を切って器に盛る。
  2. 2
    ニンニクは皮を剥いて、みじん切りにする。ベーコンは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油とニンニクを入れ弱火にかける。きつね色になるまでじっくり炒める。
  4. 4
    3にベーコンを加え、こんがり焼き色がつくまで炒める。醤油を加えてひと煮立ちしたら、1にかけて完成。
  5. 5
    よく混ぜてからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないようにじっくり炒める。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせの食材で作りましたが、家族に大好評でした。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
水菜サラダごま油ガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/30 13:26
ベーコンに味がついているのでドレッシングいらずでヘルシーでした(^^)
なまけたろう1104

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする