水菜のカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方

水菜のカリカリベーコンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ごま油でじっくり炒めたニンニクとベーコンを熱々のうちにジュッと水菜にかけたサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、ヘタを切る。3㎝にカットして、しっかり水気を切って器に盛る。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いて、みじん切りにする。ベーコンは千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクを入れ弱火にかける。きつね色になるまでじっくり炒める。
  4. 4 3にベーコンを加え、こんがり焼き色がつくまで炒める。醤油を加えてひと煮立ちしたら、1にかけて完成。
  5. 5 よく混ぜてからお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせの食材で作りましたが、家族に大好評でした。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないようにじっくり炒める。

  • レシピID:1570024292
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダごま油ガーリック・にんにくベーコン
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまけたろう1104
    なまけたろう1104
    2023/05/30 13:26
    水菜のカリカリベーコンサラダ
    ベーコンに味がついているのでドレッシングいらずでヘルシーでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る