水菜のカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜はよく洗い、ヘタを切る。3㎝にカットして、しっかり水気を切って器に盛る。
- 2 ニンニクは皮を剥いて、みじん切りにする。ベーコンは千切りにする。
- 3 フライパンにごま油とニンニクを入れ弱火にかける。きつね色になるまでじっくり炒める。
- 4 3にベーコンを加え、こんがり焼き色がつくまで炒める。醤油を加えてひと煮立ちしたら、1にかけて完成。
- 5 よく混ぜてからお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせの食材で作りましたが、家族に大好評でした。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないようにじっくり炒める。
- レシピID:1570024292
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまけたろう11042023/05/30 13:26ベーコンに味がついているのでドレッシングいらずでヘルシーでした(^^)