チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
![チーズ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6f8517c20fbcebbae8ecc4e972d498041492546.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 出汁 大さじ2
- 薄口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
卵を割りほぐして、出汁と薄口醤油、みりんを混ぜ合わせる
スライスチーズは4等分する -
2
卵焼き器に油をしいて、火にかける
卵液を半分流し入れる
半熟になってきたら、スライスチーズを2本置いて、巻いていく -
3
巻き終えたら、油を再度しいて残りの卵液を要れる
半熟になってきたら、残りのスライスチーズを置いて、巻いていく - 4 食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません