野菜たっぷり!ヘルシー温麺(うーめん) レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 1個
- 温麺(うーめん)
- 2束
- 水
- 700〜800cc
- 麺つゆ
- 適量
作り方
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- 1
- 温麺を茹で、ざるにあげておく(規定より1分ほど短くする)
-
- 2
- 別な鍋に水を入れ、沸騰したら麺つゆを入れる
-
- 3
- にんじん、しめじ、溶き卵を加え、具が柔らかくなるまで煮る
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- 4
- 別で茹でしておいた温麺を入れ、沸騰すれば完成
おいしくなるコツ
茹で時間を短くすることで、のびずにおいしく食べれます
きっかけ
温麺に野菜と卵プラスで栄養アップ!