野菜たっぷり!ヘルシー温麺(うーめん) レシピ・作り方

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しょうぴぴ
簡単美味しい!野菜プラスで栄養満点!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本
しめじ
1袋
1個
温麺(うーめん)
2束
700〜800cc
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    温麺を茹で、ざるにあげておく(規定より1分ほど短くする)
  2. 2
    別な鍋に水を入れ、沸騰したら麺つゆを入れる
  3. 3
    にんじん、しめじ、溶き卵を加え、具が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    別で茹でしておいた温麺を入れ、沸騰すれば完成

おいしくなるコツ

茹で時間を短くすることで、のびずにおいしく食べれます

きっかけ

温麺に野菜と卵プラスで栄養アップ!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/10 16:38
温麺 大好きです。 美味しくいただきました。
rafidah
2021/04/11 18:55
う~めん?麺は普通のウドンでOKです?❤・・❤は、鍋1つで、おたま無しという条件を自分につけてwめんつゆも作って美味しく頂きました↑人参を多めな感じですよね~♪
ジョン・リーバス
もちろんうどんでもokですよ〜^ ^うーめんは細いのが特徴ですが同じ麺なので!めんつゆも作るなんて本格的でいいですね!作って頂きありがとうございました^ ^

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