野菜たっぷり!ヘルシー温麺(うーめん) レシピ・作り方

野菜たっぷり!ヘルシー温麺(うーめん)
  • 約10分
  • 300円前後
しょうぴぴ
しょうぴぴ
簡単美味しい!野菜プラスで栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温麺を茹で、ざるにあげておく(規定より1分ほど短くする)
  2. 2 別な鍋に水を入れ、沸騰したら麺つゆを入れる
  3. 3 にんじん、しめじ、溶き卵を加え、具が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 別で茹でしておいた温麺を入れ、沸騰すれば完成

きっかけ

温麺に野菜と卵プラスで栄養アップ!

おいしくなるコツ

茹で時間を短くすることで、のびずにおいしく食べれます

  • レシピID:1570024232
  • 公開日:2021/03/16
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つくったよレポート(2件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/03/10 16:38
    野菜たっぷり!ヘルシー温麺(うーめん)
    温麺 大好きです。
    美味しくいただきました。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/04/11 18:55
    野菜たっぷり!ヘルシー温麺(うーめん)
    う~めん?麺は普通のウドンでOKです?❤・・❤は、鍋1つで、おたま無しという条件を自分につけてwめんつゆも作って美味しく頂きました↑人参を多めな感じですよね~♪

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