材料2つ!豚バラとネギの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

材料2つ!豚バラとネギの柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
トロとパズル
トロとパズル
残り物で簡単に、、、

材料(1人分)

  • ネギ 2本
  • 豚バラ 100g
  • 柚子胡椒 チューブ3cm
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ネギは5cmくらいに切る。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 柚子胡椒と料理酒を混ぜる。なるべく柚子胡椒が溶けるようにする。
  3. 3 フライパンに油を敷いてネギを炒める
  4. 4 ネギに焼き目がついたら、豚バラを入れる
  5. 5 豚バラの色が変わったら2で溶いた柚子胡椒と塩胡椒を入れて30秒くらい炒める
  6. 6 お皿に持ってお好みで黒胡椒をかけて完成!

きっかけ

ネギが余っていたので。

おいしくなるコツ

ネギは大きめに切った方が食感もイイですよ〜

  • レシピID:1570024072
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る