アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚バラともやしの旨辛炒め(中華風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
辛口で美味しい中華風炒め物です♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ厚切り肉
150g
茄子
1本
もやし
1袋
にら
1袋
にんにく(みじん切り)
1片
●醤油
大1~
●日本酒
大1~
●オイスターソース
大1弱~
●砂糖
小1
◎豆板醤
小1~
大1
☆糸唐辛子
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ厚切り肉・茄子は細切りにする。
  2. 2
    にらは5cmぐらいの長さに切り揃える。
  3. 3
    もやしは洗ってザルにあげて水気を切っておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、弱火でにんにくを炒めて香りを出す。
  5. 5
    香りが出たら豚バラ→茄子の順に炒める。
  6. 6
    端っこで◎豆板醤を焼いて香りを出す。
  7. 7
    もやしを加えて2分くらい炒めたらにらを入れる。
  8. 8
    さっと炒めたら、材料欄●の調味料類を加えて味を調える。
  9. 9
    *お好みで水溶き片栗粉(分量外.大さじ1)でとろみをつけたら、火を止めて器に盛りつける。
  10. 10
    仕上げに、☆糸唐辛子を乗せる。

おいしくなるコツ

調味料類、具材はお好みで加減してくださいね♪ 個人的に豚こまより、豚バラ厚切り肉の方が食べ応えあって美味しいと思います♡

きっかけ

辛くて野菜がたっぷり食べれる中華風炒め物を♪

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ビールに合うおつまみにらもやしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/14 06:28
ここなっつんさん おはようございます たっぷりお弁当用につくりました
mimi2395
こんばんは☆お肉たっぷりでとっても美味しそう♡ いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする