茄子と豚バラともやしの旨辛炒め(中華風) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラ厚切り肉・茄子は細切りにする。
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- 2
- にらは5cmぐらいの長さに切り揃える。
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- 3
- もやしは洗ってザルにあげて水気を切っておく。
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- 4
- フライパンに油をひき、弱火でにんにくを炒めて香りを出す。
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- 5
- 香りが出たら豚バラ→茄子の順に炒める。
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- 6
- 端っこで◎豆板醤を焼いて香りを出す。
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- 7
- もやしを加えて2分くらい炒めたらにらを入れる。
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- 8
- さっと炒めたら、材料欄●の調味料類を加えて味を調える。
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- 9
- *お好みで水溶き片栗粉(分量外.大さじ1)でとろみをつけたら、火を止めて器に盛りつける。
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- 10
- 仕上げに、☆糸唐辛子を乗せる。
おいしくなるコツ
調味料類、具材はお好みで加減してくださいね♪
個人的に豚こまより、豚バラ厚切り肉の方が食べ応えあって美味しいと思います♡
きっかけ
辛くて野菜がたっぷり食べれる中華風炒め物を♪