たっぷりキャベツ☆トマト☆クリームチーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはスライサーでせん切りにしてさっと水にさらしてしゃきっとさせ、ザルにあげて水気を切る。
(スライサーがなければ手切りでも◎出来るだけ細く薄く切る)
-
- 2
- サラダプレートに手順1のせん切りキャベツを盛りつける。
-
- 3
- トマト・胡瓜をバランスよく乗せる。
-
- 4
- クリームチーズをスプーンを使って食べやすい大きさにして乗せる。
(コストコのカップタイプのクリームチーズなのでナイフで切れなくて~)
-
- 5
- 仕上げに☆ブラックペッパー・岩塩・林檎酢・オリーブオイルをかける。
*お好みでご自宅にあるドレッシングでも♡
おいしくなるコツ
キャベツはスライサーを使うと、ふんわりたっぷりせん切りキャベツが出来ます。
なければ手切りでもいいので出来るだけ細く薄く切ると美味しいキャベツサラダになります♡
きっかけ
ふんわりたっぷりキャベツを食べたくて♪