牛肉タマタマ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
- 2 たまごを溶き、熱したフライパンで炒りたまごを作り、別の皿に取り分けておきます。あまり細かくならないよう、ざっくり炒めておきましょう。
- 3 玉ねぎだけをジャアっと炒め、火が通ったら先程の炒りたまごのところに移しておく。
- 4 最後に牛肉を炒めて、火が通ったら先程のたまご&玉ねぎを戻し、即席カレーを入れ全体によく絡んだら、仕上げにしょう油とウスターソースを好みで入れ、混ぜ合わせたら、完成です。
きっかけ
AM1332kHz 東海ラジオ「かにタク言ったもん勝ち」パーソナリテイ・タクマさん考案のレシピです。
おいしくなるコツ
ウスターソースはお好みで、食べる時にかけてもいいです。
- レシピID:1570023996
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません