お弁当に☆茹で卵と玉葱(紫)とりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵
- 2個
- りんご
- 1/4個
- 玉葱(紫)
- 1/8個~
- 胡瓜
- 1本
- ◎塩(胡瓜の塩もみよう)
- ひとつまみ
- レタス
- 3枚~
- ●マヨネーズ
- 大3
- ●塩・胡椒(ホワイトペッパー)
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で卵はフォーク等で粗く潰しておく。
-
- 2
- りんごは食べやすい大きさに薄くスライスする。
-
- 3
- 玉葱は薄くスライスする。
-
- 4
- 胡瓜は輪切りにし、薄くスライスしてから◎塩を振りかるく揉んで水気を出す。
-
- 5
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 6
- ボウルに、茹で卵・りんご・玉葱・胡瓜・レタスを入れて材料欄の●を加えて混ぜ合わせる。
-
- 7
- 一口味見して好みの味に調えたら器に盛りつけ、仕上げにブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
調味料類や具材はお好みで加減してください♪
きっかけ
りんごと玉葱を使ったサラダを♡