材料(4人分)
- もち米
- 2合
- うるち米
- 1合
- 山菜水煮
- 1袋
- にんじん
- 5センチ
- うすあげ
- 一握り
- 白だし
- 大さじ7
- こんぶだし
- 大さじ1
- ほんだし
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- もち米をといて水に1時間〜つけておく
-
- 2
- 山菜の水をきる
人参、うすあげをきる
-
- 3
- 炊飯器にもち米とといたうるち米を入れ、白だし・こんぶだし・ほんだしをいれ
水を炊飯器のおこわの線までいれ軽くまぜる
-
- 4
- 具材を上にちらしいれて、普通に炊飯する
きっかけ
もち米料理は時間作る時忘れてしまうので、美味しくできたら⭐︎メモメモ⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません