炊飯器で山菜おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumam
お店みたいな白い山菜おこわがたべたくて、白だしでつくってみました

材料(4人分)

もち米
2合
うるち米
1合
山菜水煮
1袋
にんじん
5センチ
うすあげ
一握り
白だし
大さじ7
こんぶだし
大さじ1
ほんだし
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    もち米をといて水に1時間〜つけておく
  2. 2
    山菜の水をきる
    人参、うすあげをきる
  3. 3
    炊飯器にもち米とといたうるち米を入れ、白だし・こんぶだし・ほんだしをいれ
    水を炊飯器のおこわの線までいれ軽くまぜる
  4. 4
    具材を上にちらしいれて、普通に炊飯する

きっかけ

もち米料理は時間作る時忘れてしまうので、美味しくできたら⭐︎メモメモ⭐︎

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする