簡単10分! 蓮根のきんぴら お弁当にも! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根
- 300g
- ニンジン
- 1本
- 竹輪
- 2本
- 豚薄切り
- 60g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 180cc
- 顆粒鰹だし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 蓮根、ニンジンは皮をむき銀杏切り。(お好みの切り方で)
油揚げ竹輪も食べやすい大きさに。
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- 2
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- 胡麻油をフライパンにいれ豚肉 →ちくわ→蓮根 人参→油揚げの順にいれ、油が回るまで炒める
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- 3
- 油が回ったら水、顆粒だし、砂糖をいれ 蓋をして約5分煮て甘味と出汁の味を蓮根に染み込ませる。(時間がないときは4の醤油も入れてそのまま煮絡めてください!)
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- 4
- 蓮根人参に火が通ったら最後に醤油をいれ 残った水分と煮絡める。
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- 5
- 舞茸やエリンギ こんにゃくをいれても美味しいです。
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