アプリで広告非表示を体験しよう

簡単10分! 蓮根のきんぴら お弁当にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico.nico
簡単に一品作りたいですね。
炒めて煮ている間に他の作業ができます!

材料(4人分)

蓮根
300g
ニンジン
1本
竹輪
2本
豚薄切り
60g
油揚げ
1枚
180cc
顆粒鰹だし
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根、ニンジンは皮をむき銀杏切り。(お好みの切り方で)

    油揚げ竹輪も食べやすい大きさに。
  2. 2
    胡麻油をフライパンにいれ豚肉 →ちくわ→蓮根 人参→油揚げの順にいれ、油が回るまで炒める
  3. 3
    油が回ったら水、顆粒だし、砂糖をいれ 蓋をして約5分煮て甘味と出汁の味を蓮根に染み込ませる。(時間がないときは4の醤油も入れてそのまま煮絡めてください!)
  4. 4
    蓮根人参に火が通ったら最後に醤油をいれ 残った水分と煮絡める。
  5. 5
    舞茸やエリンギ こんにゃくをいれても美味しいです。

きっかけ

ササッと蓮根のきんぴらを作りたくて。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらちくわその他の豚肉にんじんれんこん
関連キーワード
時短 節約 簡単 手抜き

このレシピを作ったユーザ

nico.nico 子供から大人まで皆で食べられるご飯を。 少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚ おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。 レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする