マスタードが効いた小松菜とフランクフルトトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンにファロディジョンマスタードをたっぷり塗る。
-
- 2
-
- 小松菜をキッチンばさみでチョキチョキ食べやすい大きさに切り、小松菜の上にかるく塩・胡椒する。
-
- 3
-
- キッチンばさみでフランクフルトを輪切りにし、上に並べる。
-
- 4
-
- モッツァレラチーズとキッチンばさみで食べやすい大きさに切ったジュガスチーズを乗せ、オリーブオイルをまわしかける。
-
- 5
-
- オーブントースターでチーズがこんがりとなるまで焼く。(6分くらいを目安に~)
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減(代用)してください♪
きっかけ
洗い物が増えるのが嫌なのでキッチンばさみで作りました٩(ˊᗜˋ*)و
簡単でボリュームもあるトーストを食べたくて~
小松菜とフランクフルトに2種類のチーズを使用しました♡
まな板と包丁使わず、キッチンばさみで作りました~