菜の花とツナのマヨドレサラダ レシピ・作り方
![菜の花とツナのマヨドレサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a155a7e9f51c7b5f7a7e9828010f703e8bcda36f.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 材料欄の●を混ぜ合わせてヨーグルト入りマヨネーズドレッシングを作る。
- 2 菜の花は、上の蕾部分と下の茎部分に切り分ける。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外.ふたつまみくらい)を入れて固い茎部分を先に入れ、その後蕾部分を時間差で入れさっと茹でる。(茎が太ければ1分半くらい、蕾部分は30~40秒ほど)
- 4 茹でたらザルにあげて冷水に取り、水気をぎゅっと絞っておく。
-
5
器に茹でた菜の花とツナを盛りつけ、手順1のヨーグルトマヨネーズドレッシングを添える。
(または混ぜ合わせて和えても◎)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamichin5552024/02/12 19:59ここさん〜こんばんは彡菜花がやっと安価に♪マヨ&ヨーグルト柔らか酸味がとっても美味♡今日は春日和でこちらレシピ見つけて心穏やかに♡ゴチです39♥
-
夢シニア2021/05/03 20:11今食べ終わりました~!
ドレッシングがクルミーで
ハマリそう(@_@)
優しい味ですご~く
美味しかったです♪ -
tonton222021/03/07 09:09おはようございます♪
春〜とっても素敵レシピですね✨
ツナ無くて干物代用ですがドレッシングかけて食べるの楽しみです(ᵔᴥᵔ)