和風出汁で美味しい!和風オムライス レシピ・作り方

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miiie..
ライスも和風出汁で、かける餡も甘辛く。
ケチャップライスのオムライスとはまた違って美味しい◡̈
卵は混ぜて乗せるだけ笑

材料(1人分)

あたたかいご飯
1膳
バター(マーガリン)炒める用
10グラム
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1/2枚
ほんだし
小さじ1/2
少々
胡椒
少々
味の素
少々
A卵
2個
A粉チーズ
大さじ1くらい(好きなだけ)
バター(マーガリン)卵用
10グラム
B出し汁
100cc
B砂糖
大さじ1/2
B醤油
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ベーコンは微塵切り。
    卵は溶いて粉チーズを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、
    玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    火が通ったらご飯投入!
    ほんだし、塩胡椒、味の素で
    軽く味付け。
  3. 3
    できたご飯はお皿に盛っておく。
  4. 4
    再びバターをフライパンへ!
    温まったら卵投入。
    上手く巻ける人は巻いてください◡̈
    私はクルクルしていい感じの半熟卵を
    ご飯の上へ滑らせてかけるだけ笑笑
  5. 5
    フライパンに出し汁、砂糖、醤油を入れ火にかけ、沸騰させ、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、餡を作る。
    できた餡をオムライスの上へ!
    好みでネギを散らして出来上がり◡̈

おいしくなるコツ

ご飯の味はそんなについていなくても◎ 和風餡が美味しい◡̈

きっかけ

甘辛餡が好きなので それをベースに

公開日:2021/03/01

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カテゴリ
オムライス

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