トマト煮リメイク♪トマトチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ID【1570023649】残り
- おたま2杯分程度
- 鶏もも肉
- 300g
- カレールー(中辛)
- 80g
- とんかつソース
- 大さじ2
- 白米(1人分)
- 200~250g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 切った鶏もも肉を焼く。
-
- 3
- 両面焼けたらトマト煮の残りを入れる。
※残りは、玉ねぎとしめじが少し残っていて、鶏肉が無いものです。
-
- 4
- 少し煮詰めたらカレールーを入れる。
※今回使ったのはバーモントなので12欠け入っている内の4欠けで約80gでした。8欠けのものを使う場合はお好みで調整してください!
-
- 5
- カレールーが溶けたら、とんかつソースを入れる。
-
- 6
- ご飯を盛り付け、カレールーを注いだら乾燥パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
カレールーはある程度刻んで入れると溶けるの早いです!
あとはお好みで具材足してみてもいいですね(^^*)
きっかけ
トマト煮の残りを捨てるのが勿体なかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません