ほうれん草としめじの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmarimoo
あと一品欲しいときに。味付き油揚げの甘みでお箸が進みます。

材料(2人分)

ほうれん草
2株
しめじ
1/2パック
味付き油揚げ
3枚
白だし
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cm幅にカット。
    しめじは石突きを落としてばらす。
    油揚げは半分に切った後、細切にする。
  2. 2
    1を鍋に入れたら、浸るくらい水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら白だし、めんつゆを入れて完成。

おいしくなるコツ

味付き油揚げではなく、普通の油揚げでも代用可。 お好みで鰹節を入れても美味しくなります。

きっかけ

ほうれん草が苦手な主人でも食べやすいお浸しを作りたくて。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしめんつゆ白だし油揚げしめじ

このレシピを作ったユーザ

mmarimoo 2歳児の母。だいたい手抜き料理。たまに張り切って手の混んだ料理を作ります。イベントの時はだいたい張り切ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする