半熟卵とベビー帆立とチャーシューの豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
インスタントの袋生麺と家にある食材を使ってお店に負けない味とボリュームに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

【マルチャン九州ガラ炊きコクとんこつ】
1袋(2食入り)
キャベツ
4枚~
もやし
1袋~
生食用ベビー帆立
10個~
塩・胡椒
少々
半熟卵
2個
チャーシュー(手作り)
4切れ~
青葱(小口切り)
大4~
☆味付け穂先メンマ(桃屋)
2つまみ~
小1~

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2
    もやしは洗ってザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、キャベツ・生食用ベビー帆立・もやしを順に炒めて塩・胡椒し下味をつける。
  4. 4
    半熟卵は殻をむいて半分に切る。
  5. 5
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かしインスタントラーメン生麺【マルチャン九州ガラ炊きコクとんこつ】の袋に記載されている通りに茹で、スープも準備する。
  6. 6
    出来上がったラーメンをそれぞれの丼に入れ、手順3の炒めた野菜・ベビー帆立類と半熟卵・チャーシュー・青葱を手早く盛りつける。
  7. 7
    仕上げに、☆味付け穂先メンマを乗せる。

おいしくなるコツ

手早く盛りつけないとラーメンの麺がのびのびになるので、丼(ラーメンどんぶり)や青葱、半熟卵などはあらかじめ用意しておくのがオススメです♪

きっかけ

具材たっぷり入れてお店に負けないビジュアルにしたかったので٩(ˊᗜˋ*)و

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン半熟卵もやしホタテキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 12:31
ここなっつんさん こんにちは 味付け海苔と蒲鉾の代用で失礼します 一蘭のラーメンです 始めて買ってみました ヽ(。◕o◕。)ノ.
mimi2395
こんにちは♪すごい✨高級ラーメンですね♡ ドンキホーテで見たことありますが高くて購入したことないです… スープの色といい美味しそ~(≧ڡ≦*)つくれぽ感謝♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする