半熟卵とベビー帆立とチャーシューの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【マルチャン九州ガラ炊きコクとんこつ】 1袋(2食入り)
- キャベツ 4枚~
- もやし 1袋~
- 生食用ベビー帆立 10個~
- 塩・胡椒 少々
- 半熟卵 2個
- チャーシュー(手作り) 4切れ~
- 青葱(小口切り) 大4~
- ☆味付け穂先メンマ(桃屋) 2つまみ~
- 油 小1~
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
- 2 もやしは洗ってザルにあげて水気を切る。
- 3 フライパンに油をひき、キャベツ・生食用ベビー帆立・もやしを順に炒めて塩・胡椒し下味をつける。
- 4 半熟卵は殻をむいて半分に切る。
- 5 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かしインスタントラーメン生麺【マルチャン九州ガラ炊きコクとんこつ】の袋に記載されている通りに茹で、スープも準備する。
- 6 出来上がったラーメンをそれぞれの丼に入れ、手順3の炒めた野菜・ベビー帆立類と半熟卵・チャーシュー・青葱を手早く盛りつける。
- 7 仕上げに、☆味付け穂先メンマを乗せる。
きっかけ
具材たっぷり入れてお店に負けないビジュアルにしたかったので٩(ˊᗜˋ*)و
おいしくなるコツ
手早く盛りつけないとラーメンの麺がのびのびになるので、丼(ラーメンどんぶり)や青葱、半熟卵などはあらかじめ用意しておくのがオススメです♪
- レシピID:1570023663
- 公開日:2021/02/24
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mimi23952021/04/03 12:31ここなっつんさん
こんにちは
味付け海苔と蒲鉾の代用で失礼します
一蘭のラーメンです
始めて買ってみました
ヽ(。◕o◕。)ノ.