半熟卵とベビー帆立とチャーシューの豚骨ラーメン レシピ・作り方

半熟卵とベビー帆立とチャーシューの豚骨ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
インスタントの袋生麺と家にある食材を使ってお店に負けない味とボリュームに♪

材料(2人分)

  • 【マルチャン九州ガラ炊きコクとんこつ】 1袋(2食入り)
  • キャベツ 4枚~
  • もやし 1袋~
  • 生食用ベビー帆立 10個~
  • 塩・胡椒 少々
  • 半熟卵 2個
  • チャーシュー(手作り) 4切れ~
  • 青葱(小口切り) 大4~
  • ☆味付け穂先メンマ(桃屋) 2つまみ~
  • 小1~

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 もやしは洗ってザルにあげて水気を切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、キャベツ・生食用ベビー帆立・もやしを順に炒めて塩・胡椒し下味をつける。
  4. 4 半熟卵は殻をむいて半分に切る。
  5. 5 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かしインスタントラーメン生麺【マルチャン九州ガラ炊きコクとんこつ】の袋に記載されている通りに茹で、スープも準備する。
  6. 6 出来上がったラーメンをそれぞれの丼に入れ、手順3の炒めた野菜・ベビー帆立類と半熟卵・チャーシュー・青葱を手早く盛りつける。
  7. 7 仕上げに、☆味付け穂先メンマを乗せる。

きっかけ

具材たっぷり入れてお店に負けないビジュアルにしたかったので٩(ˊᗜˋ*)و

おいしくなるコツ

手早く盛りつけないとラーメンの麺がのびのびになるので、丼(ラーメンどんぶり)や青葱、半熟卵などはあらかじめ用意しておくのがオススメです♪

  • レシピID:1570023663
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン半熟卵もやしホタテキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/03 12:31
    半熟卵とベビー帆立とチャーシューの豚骨ラーメン
    ここなっつんさん
    こんにちは
    味付け海苔と蒲鉾の代用で失礼します
    一蘭のラーメンです
    始めて買ってみました
    ヽ(。◕o◕。)ノ.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る