サツマイモとブロッコリーのコンソメ煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ
- 1/4本
- ブロッコリー
- 20g
- 水
- 200ml
- コンソメの素
- 1個
- 塩
- 少々
- 濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモは2cm幅の輪切りにする
ブロッコリーは一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋にサツマイモとブロッコリー、水、コンソメの素を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したら、弱火にして、濃口醤油と塩を入れる
10分煮込む
器に盛り付けて完成
きっかけ
いつも和風だったので、たまには洋風にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません