材料(2人分)
- 釜揚げしらす
- 大4~
- 青紫蘇
- 3、4枚~
- 韓国のり
- 2、3枚~
- ごま油
- ふたまわし~
- 醤油
- 1、2滴
作り方
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- 1
- 釜揚げしらすは油をひかずフライパンに入れて弱火で水分を飛ばしながら炒める。
*焦がさないように注意する~
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- 2
- 青紫蘇と韓国のりは、手で食べやすい大きさにちぎる。
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- 3
- 手順1の釜揚げしらすの水分が飛んだら火を止め、粗熱を取る。
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- 4
- ちぎった青紫蘇・韓国のりと釜揚げしらすにごま油を加えて混ぜ合わせ仕上げに醤油をたらす。
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- 5
- かるく混ぜたら器に盛りつける。
おいしくなるコツ
それぞれの食材はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
釜揚げしらすを購入したので、生ふりかけを♪
青紫蘇と釜揚げに韓国のりが相性よくて最高♪