釜揚げと韓国のりの生ふりかけ レシピ・作り方

釜揚げと韓国のりの生ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単で美味しいのでこのままおつまみでも、ほかほかご飯に乗っけても♡
青紫蘇と釜揚げに韓国のりが相性よくて最高♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 釜揚げしらすは油をひかずフライパンに入れて弱火で水分を飛ばしながら炒める。
    *焦がさないように注意する~
  2. 2 青紫蘇と韓国のりは、手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 手順1の釜揚げしらすの水分が飛んだら火を止め、粗熱を取る。
  4. 4 ちぎった青紫蘇・韓国のりと釜揚げしらすにごま油を加えて混ぜ合わせ仕上げに醤油をたらす。
  5. 5 かるく混ぜたら器に盛りつける。

きっかけ

釜揚げしらすを購入したので、生ふりかけを♪

おいしくなるコツ

それぞれの食材はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570023586
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす海苔100円以下の節約料理しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2385
    mimi2385
    2021/03/03 09:45
    釜揚げと韓国のりの生ふりかけ
    ここなっつんさん
    またまたお邪魔します
    美味しいおつまみ完成しました
    カルシウムもたっぷりとれ
    良いですね
    (^∇^)ノ♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/02 20:37
    釜揚げと韓国のりの生ふりかけ
    おつかれさま~♪
    雨風すごいね!
    カレーのお供にあうあう
    シンプルで美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る