釜揚げと韓国のりの生ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
釜揚げしらすは油をひかずフライパンに入れて弱火で水分を飛ばしながら炒める。
*焦がさないように注意する~ - 2 青紫蘇と韓国のりは、手で食べやすい大きさにちぎる。
- 3 手順1の釜揚げしらすの水分が飛んだら火を止め、粗熱を取る。
- 4 ちぎった青紫蘇・韓国のりと釜揚げしらすにごま油を加えて混ぜ合わせ仕上げに醤油をたらす。
- 5 かるく混ぜたら器に盛りつける。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Guuママ2023/08/25 22:27こんばんは♪
しらすが乾煎りで香ばしい〜(๑>ڡ<๑)♡
コストコで買った韓国のりフレークで♪主人がめっちゃ気に入って山盛りかけて私に睨まれてた(笑) -
tonton222021/07/01 17:22こんにちは♪
簡単に美味しく一品出来ました✨
昨日の厚揚げと一緒に美味しくいただきましたごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) -
mimi23952021/03/03 09:45ここなっつんさん
またまたお邪魔します
美味しいおつまみ完成しました
カルシウムもたっぷりとれ
良いですね
(^∇^)ノ♪ -
夢シニア2021/03/02 20:37おつかれさま~♪
雨風すごいね!
カレーのお供にあうあう
シンプルで美味しかったです❤️
青紫蘇と釜揚げに韓国のりが相性よくて最高♪