薄味☆たくさん食べれる小松菜とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ちくわ
- 1本~
- ●水
- 200cc
- ●小豆島つゆの素
- 小2弱~
- ●醤油
- 小1~
- ●日本酒
- 大1
- ●みりん
- 小1~
作り方
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- 1
- ちくわは、斜めに輪切りにする。
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- 2
- 小松菜は洗って食べやすい長さに切る。
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- 3
- 鍋に、小松菜とちくわ、材料欄の●の調味料を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら火を弱め、小松菜が好みの柔らかさになるまで煮る。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
薄味でたくさん食べれる煮物を♪