【さっぱり】レモンがアクセント!無水鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- もやし
- 1袋
- もも肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ4
- ★にんにく
- 1かけ
- ★中華ペースト
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにし、もも肉は一口サイズに切っておきます。長ねぎは斜め切りにします。緑の部分には砂が詰まりやすいのでよく洗ってください。
-
- 2
- 鍋に白菜、長ねぎ、もやし、もも肉を入れたら★を加えて蓋をして20分くらいもも肉の色が変わるまで煮詰めます。
-
- 3
- もも肉の色が変わっていたら最後にレモン汁、黒胡椒をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
お子様が食べるときは黒胡椒をかけなくても美味しくいただけます♡
きっかけ
余った鍋の材料で味変鍋を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません