アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
甘酢あんが効いた美味しい惣菜です♪

材料(1人分)

大根
40g
小松菜
1/2束
大さじ3
砂糖
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、3cm銀杏切りにする

    鍋に大根と水をヒタヒタにはり、火にかける

    沸騰したら弱火にして5分茹でて、氷水にとる

    小松菜は根を切り3等分にする
  2. 2
    酢、砂糖、ケチャップ、酒、片栗粉を混ぜ合わせる

    フライパンに油をしいて、火にかける

    大根と小松菜を軽く炒める
  3. 3
    軽く炒めたら、混ぜ合わせた調味料を入れて、ひと煮たちさせ、とろみをつける

    器に盛り付けて完成

きっかけ

一品お惣菜が作りたくて♪

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする