材料(1人分)
- 大根
- 40g
- 小松菜
- 1/2束
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、3cm銀杏切りにする
鍋に大根と水をヒタヒタにはり、火にかける
沸騰したら弱火にして5分茹でて、氷水にとる
小松菜は根を切り3等分にする
-
- 2
- 酢、砂糖、ケチャップ、酒、片栗粉を混ぜ合わせる
フライパンに油をしいて、火にかける
大根と小松菜を軽く炒める
-
- 3
- 軽く炒めたら、混ぜ合わせた調味料を入れて、ひと煮たちさせ、とろみをつける
器に盛り付けて完成
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