材料(2人分)
- 玉ねぎ(大)
- 1/2個
- 冷凍アサリ
- 1カップくらい
- にんにくチューブ
- 3~4cm
- 水
- 800cc
- コンソメ
- スプーン3杯
- パスタ
- 2束
- ☆マーガリン又はバター
- 小さじ2杯くらい
- ☆醤油
- 小さじ1杯
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細めのくし切りにして、大葉を2ミリくらいの細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを温めてからにんにくと玉ねぎを炒めしんなりしたら、冷凍アサリを凍ったまま、水とコンソメと一緒に入れ、沸騰したらパスタを入れ、中火にしてたまに混ぜながら表示時間通り茹でる。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら火を止めて、大葉の半分量と☆を入れ混ぜ合わせたらお皿に盛り、仕上げに残りの大葉を乗せたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでコショウをふりかけて召し上がれ〜♪
きっかけ
冷凍のアサリが安かったので、パスタを作ってみようと思って