茎わかめと豚バラ肉のポン酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茎わかめは水につけて半日くらい置く。
- 2 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし茎わかめを2分くらい茹で、ザルにあげて水にさらす。
- 3 水気をきった茎わかめを食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出し茎わかめを炒める。
- 5 好みの食感まで炒めたらプレートに移す。
- 6 同じフライパンに豚バラを入れて、火が通るまで炒める。(焼く)
- 7 炒めた豚バラを、手順5のプレートに一緒に盛りつける。
- 8 仕上げに☆柚子ポン酢醤油をかける。
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- カテゴリ
- 茎わかめその他のヘルシー食材豚バラ肉
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mimi23952021/03/23 16:32ここなっつんさん
こんにちは
茎わかめなくて、いただいたおやつの茎わかめです
お味は少々違うかも〜です
夕食用でつくりました
(●’3)♡(ε`●)
シンプルに若布の茎と豚バラを炒め、さっぱり柚子ポン酢醤油で♪