茎わかめと豚バラ肉のポン酢醤油 レシピ・作り方

茎わかめと豚バラ肉のポン酢醤油
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
低カロリーで栄養がぎゅっと詰まった美と健康にお役立ち食材の茎わかめ♡
シンプルに若布の茎と豚バラを炒め、さっぱり柚子ポン酢醤油で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは水につけて半日くらい置く。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし茎わかめを2分くらい茹で、ザルにあげて水にさらす。
  3. 3 水気をきった茎わかめを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出し茎わかめを炒める。
  5. 5 好みの食感まで炒めたらプレートに移す。
  6. 6 同じフライパンに豚バラを入れて、火が通るまで炒める。(焼く)
  7. 7 炒めた豚バラを、手順5のプレートに一緒に盛りつける。
  8. 8 仕上げに☆柚子ポン酢醤油をかける。

きっかけ

茎わかめを使った1品を♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1570023307
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめその他のヘルシー食材豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/23 16:32
    茎わかめと豚バラ肉のポン酢醤油
    ここなっつんさん
    こんにちは
    茎わかめなくて、いただいたおやつの茎わかめです
    お味は少々違うかも〜です
    夕食用でつくりました
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る