簡単♪回鍋肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単に作れる中華料理です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉
100g
白菜
10g
ネギ
1/2本
ゴマ油
大さじ1
大さじ2
甜麺醤
小さじ2
豆板醤
小さじ1
濃口醤油
小さじ2
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚もも肉は食べやすい大きさに切る

    白菜は2cm幅に切る

    ネギは根を切り、小口切りにする
  2. 2
    酒と甜麺醤、豆板醤、濃口醤油、塩、胡椒を混ぜ合わせる

    フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    ネギを炒めていく
  3. 3
    香りがたったら、豚もも肉を入れて炒めていく

    火が通ったら白菜を入れて炒める

    合わせたら調味料を入れて、強火でSAT絡めたら完成

きっかけ

テレビで回鍋肉を見てて美味しそうだったので作りました♪

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食簡単豚肉料理豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 00:50
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
レポートありがとうございます♪ 美味しくできてなによりですヽ(o・∀・)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする