材料(1人分)
- 豚もも肉
- 100g
- 白菜
- 10g
- ネギ
- 1/2本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 甜麺醤
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は食べやすい大きさに切る
白菜は2cm幅に切る
ネギは根を切り、小口切りにする
-
- 2
- 酒と甜麺醤、豆板醤、濃口醤油、塩、胡椒を混ぜ合わせる
フライパンにゴマ油をしいて、火にかける
ネギを炒めていく
-
- 3
- 香りがたったら、豚もも肉を入れて炒めていく
火が通ったら白菜を入れて炒める
合わせたら調味料を入れて、強火でSAT絡めたら完成
きっかけ
テレビで回鍋肉を見てて美味しそうだったので作りました♪