材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 塩
- 一つまみ
- ごま油
- ひとまわし~
- チキンラーメン
- 1/3袋~
- 韓国糸唐辛子
- 2つまみ
- ☆岩塩(ピンクソルト)
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気を切り、油をひかずにフライパンで炒める。
-
- 2
- もやしに火が通ったら塩を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
-
- 3
- ごま油を加え、混ぜ合わせて香りづけをする。
-
- 4
- もやしを器に盛りつける。
-
- 5
- チキンラーメンを粗く砕いて、もやしの上に乗せる。
-
- 6
- 仕上げに、韓国糸唐辛子をこんもりと盛る。
-
- 7
- 食べるときに☆岩塩で塩加減(味)の微調整をしてください♪
おいしくなるコツ
お好みで白ごまを振っても美味しいです♪
きっかけ
夕食のおつまみに♡
安くて美味しいもやしがあっという間になくなっちゃいます♡