ちくわと魚肉ソーセージの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 魚肉ソーセージ 1本
- 青のり 小さじ1
- 薄力粉 大さじ8
- 水 大さじ4
- 揚げ油 鍋底から1cm程度
作り方
-
1
ちくわを3等分に斜めに切る。
魚肉ソーセージも斜めに切る。 - 2 ジップロックやタッパーに薄力粉、水、青のりを入れてダマがないように混ぜる。
- 3 その中にちくわと魚肉ソーセージを入れて絡める。
- 4 180℃~190℃の油に入れ、揚げ焼きにする。
- 5 表面に焼き目がついたら裏返し、全体的に焼き色がつけばキッチンペーパーの上にのせて油を吸わせる。
- 6 油がある程度とれれば、取り付けて完成。
きっかけ
ちくわで節約料理のレパートリーを増やそうと思ったからです。
おいしくなるコツ
お好みで青のりの量を変えてもいいですし、水の量を調整してしっかり満遍なく青のりのついた磯辺揚げにしても美味しいです!
- レシピID:1570023238
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッと仕上がります♪