材料(2人分)
- 鮭
- 4切れ(中)
- カット野菜ミックス
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
- 【タレ】
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 有塩バター
- お好みで一欠片
作り方
-
- 1
-
- 鮭は骨をピンセット等で抜いて塩コショウをまぶす。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンにカット野菜ミックスを入れる。
-
- 3
-
- 野菜の上に鮭を乗せて蓋をする。
野菜が焦げるので中火~弱火くらいに調整する。
-
- 4
- 焼いてる間に調味料を全て容器に入れ混ぜて、タレを作っておく。
-
- 5
- 野菜と鮭に火が通ったら先程作ったタレを入れて軽く混ぜる。
-
- 6
- タレが温まったらバターを入れ混ぜる。
-
- 7
- お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
野菜切るの面倒なのでカット野菜使ってます!
人参・キャベツ・しめじ・玉ねぎ・もやしが
入っています(^^*)
野菜たっぷりがいい方は2袋入れて大丈夫です!
鮭は大きいのを使う場合は2切れでいいかと思います。
ちなみに冷凍です!
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません