ハヤシピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 即席ハヤシドビー 大さじ3(約30g)
- ごはん(温かいもの) 茶碗2杯(約300g)
- ミックスベジタブル 100g
- サラダ油(又はバター) 適量
作り方
- 1 サラダ油(又はバター)をひいたフライパンに、ごはんをいれ軽く炒めます。
- 2 1.に即席ハヤシドビーとミックスベジタブルを加え、炒めます。
- 3 全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
ハヤシライスルウのアレンジレシピで、ピラフを作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダ油をバターに代えると風味がよくなります。
- レシピID:1570023216
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません