塩すじこの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩すじこ 2kg
作り方
- 1 ラップを敷いてからすじこを乗せてぴっちり巻きつけるように包み、ジップ袋に入れて空気を抜くように口を閉じて冷凍庫に入れて、出来上がり!
- 2 すじこは塩分が多いので、冷凍庫で保存すれば賞味期限が1年は保つので、たくさん買っても安心です☆
きっかけ
塩すじこが大好きな旦那さんにいつでもすじこおにぎりが作れるように、たくさんすじこを購入したので
おいしくなるコツ
すじこは塩気が多いので凍ってもカチカチにはなりません。 食べる時は小ぶりのものは炊きたてご飯の上に乗せておけばすぐに解凍されて美味しくいただけます☆ 大きいものは常温で20分くらい待てば結構解凍されるので、そしたらフォークで解しましょ〜♪
- レシピID:1570023196
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- 塩すじこの冷凍保存方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません