大根の葉っぱ入りたぬきご飯 レシピ・作り方

大根の葉っぱ入りたぬきご飯
  • 約10分
  • 100円以下
べーな
べーな
ご飯のお供に!ちまちまつまむ系のおつまみに!

材料(2人分)

  • 大根の葉 1/2本分
  • てんかす 大さじ大盛り3杯
  • 醤油、みりん 各大さじ2
  • 七味唐辛子 3振りぐらい

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを細かく刻み、沸騰したお湯に入れて、色が鮮やかになったら、湯切りをする。
  2. 2 大根の葉っぱの水を絞り、フライパンで炒める。
  3. 3 残りの材料を全てフライパンに加えて、水気が無くなるまでいためたら完成!

きっかけ

大根の葉っぱで朝ごはんのお供になるものを作りたくて。

  • レシピID:1570023185
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ100円以下の節約料理その他のごはん料理
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る