大根の葉っぱ入りたぬきご飯 レシピ・作り方
![大根の葉っぱ入りたぬきご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/958182752d76e0c6bcf55ab028a4c3cd579d8119.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉 1/2本分
- てんかす 大さじ大盛り3杯
- 醤油、みりん 各大さじ2
- 七味唐辛子 3振りぐらい
作り方
- 1 大根の葉っぱを細かく刻み、沸騰したお湯に入れて、色が鮮やかになったら、湯切りをする。
- 2 大根の葉っぱの水を絞り、フライパンで炒める。
- 3 残りの材料を全てフライパンに加えて、水気が無くなるまでいためたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件