作り方
-
- 1
- サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- 胡瓜は輪切りにする。
-
- 3
- 水菜は食べやすい長さに切る。
-
- 4
- ブロッコリーは小房にわける。
-
- 5
- 白ミル貝は細切りにする。
-
- 6
- 小さめの器に材料欄●の調味料類を混ぜ合わせてわさびドレッシングを作っておく。
-
- 7
- サラダプレートに、サニーレタス・水菜・胡瓜ブロッコリーをバランスよく盛りつける。
-
- 8
- 上に白ミル貝を乗せる。
-
- 9
- 手順6のわさびドレッシングをかける。
-
- 10
- 仕上げに、◎オリーブオイルと柚子果汁を回しかける。
おいしくなるコツ
野菜類はご自宅にあるものでどうぞ♪
わさび+柚子果汁+ポン酢醤油で爽やかで美味しいサラダに♡
きっかけ
白ミル貝を美味しくたっぷり食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさび入り簡単手作りドレッシングで♡