作り方
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- 1
- 長ネギを半月切りして、味ポンとめんつゆと一緒によく混ぜ合わせておく。
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- 2
- 冷凍サバはレンジで半解凍させて、大きな骨のついてる部分を包丁で切り、一口大のそぎ切りにする。(骨の方はじっくり揚げて骨せんべいにしたら美味しい☆)
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- 3
- ポリ袋に2と小麦粉を入れて、よく振り、サバ全体に小麦粉がついたら5分くらいおく。
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- 4
- 油を170℃くらいに温めてから3を入れてきつね色になるまで揚げたら油をきって、お皿に盛り、1をかけたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
骨をとっておいたほうが後でご飯と食べるとき食べやすいです☆
きっかけ
サバと長ネギがあったので、
ご飯がモリモリ食べれちゃいますよ〜♪