アプリで広告非表示を体験しよう

サバの唐揚げのネギぽんダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
サバをカラッと揚げて、ネギたっぷりのネギぽんダレでさっぱりいただきましょ〜☆
ご飯がモリモリ食べれちゃいますよ〜♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍サバ
2枚
小麦粉
大さじ2杯くらい
〜ネギぽんダレ〜
長ネギ
1本
味ぽん
大さじ5杯
めんつゆ(3倍濃縮
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを半月切りして、味ポンとめんつゆと一緒によく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    冷凍サバはレンジで半解凍させて、大きな骨のついてる部分を包丁で切り、一口大のそぎ切りにする。(骨の方はじっくり揚げて骨せんべいにしたら美味しい☆)
  3. 3
    ポリ袋に2と小麦粉を入れて、よく振り、サバ全体に小麦粉がついたら5分くらいおく。
  4. 4
    油を170℃くらいに温めてから3を入れてきつね色になるまで揚げたら油をきって、お皿に盛り、1をかけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

骨をとっておいたほうが後でご飯と食べるとき食べやすいです☆

きっかけ

サバと長ネギがあったので、

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理ポン酢長ネギ(ねぎ)
料理名
サバの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 18:50
さっぱりしてて、食べやすかったです! また作ります!
kanadeli*
作っていただけて嬉しいです☆ ありがとうございます(*'▽'*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする