ニンニク香るスタミナラーメン(キムチ入り) レシピ・作り方
![ニンニク香るスタミナラーメン(キムチ入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6947a036d3fc7d55592b78ec5681241fb4df8cd.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 もやしは洗ってザルにあげて水気を切る。
- 3 油を入れたフライパンにニンニクを入れて、弱火にかけ香りを出して豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、もやしを入れて火が通るまで炒める。
- 5 塩・胡椒をして味付けする。
- 6 ラーメンは鍋に水を入れ、袋に記載されている通りに茹でる。
- 7 茹であがったらスープ・調味油を入れてかるくかき混ぜる。
- 8 それぞれの器に盛りつけ、手順5(豚肉・もやし)と☆青ねぎを乗せる。
- 9 別皿に★キムチを用意しておき、お好みで入れる。
- 10 (★★黒マー油を入れると味がガラッと変わるので、最初は普通に食べて途中から黒マー油を加える食べ方が個人的にはオススメです♪)
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仕上げは【黒マー油】で♪