ニンニク香るスタミナラーメン(キムチ入り) レシピ・作り方

ニンニク香るスタミナラーメン(キムチ入り)
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ニンニクの香りを出したオイルで肉と野菜を炒め、もりもりっと既製品のラーメンに盛りつけたら意外とお店に負けない味(?)になります。
仕上げは【黒マー油】で♪

材料(2人分)

  • 【棒ラーメン.屋台豚骨味】既製品 2人前
  • 900cc
  • もやし 1袋
  • 豚小間肉 1/3パック(60gぐらい)
  • ニンニク(ドライタイプ) 3振り~
  • 塩・胡椒 少々
  • ☆青ねぎ(小口切り) 大2~
  • ★キムチ 60g~
  • ★★黒マー油 少々(お好みの量)
  • 大1

作り方

  1. 1 豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もやしは洗ってザルにあげて水気を切る。
  3. 3 油を入れたフライパンにニンニクを入れて、弱火にかけ香りを出して豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、もやしを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 塩・胡椒をして味付けする。
  6. 6 ラーメンは鍋に水を入れ、袋に記載されている通りに茹でる。
  7. 7 茹であがったらスープ・調味油を入れてかるくかき混ぜる。
  8. 8 それぞれの器に盛りつけ、手順5(豚肉・もやし)と☆青ねぎを乗せる。
  9. 9 別皿に★キムチを用意しておき、お好みで入れる。
  10. 10 (★★黒マー油を入れると味がガラッと変わるので、最初は普通に食べて途中から黒マー油を加える食べ方が個人的にはオススメです♪)

きっかけ

ニンニク香るスタミナ系ラーメンを食べたくて♡

おいしくなるコツ

ご自宅にある具材でOKです♪

  • レシピID:1570022913
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやしその他の豚肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/10/20 13:32
    ニンニク香るスタミナラーメン(キムチ入り)
    ここなっつんさん、こんにちは♪
    今日は在宅なのでにんにく香るスタミナラーメン食べました♡
    途中で味変!お店みたいでとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/16 18:51
    ニンニク香るスタミナラーメン(キムチ入り)
    ここなっつんさん
    こんにちは
    今日は少しあたたかいのですが
    ラーメン夕食でつくりました
    身体ポカポカ
    美味しかったです
    そう
    私も差し戻ししょっちゅうです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る