材料(2人分)
- 水
- 1000cc
- コンソメ粉末
- スプーンで山盛り4杯
- 白菜
- 1/8カット
- ミックスダール
- 1/2カップ
- 冷凍きのこミックス
- ひとつかみ
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切って鍋に水、コンソメ、冷凍きのこミックスと一緒に入れて、ひと煮立ちしたらサッと水洗いしたミックスダールを入れて20分弱火で煮込む。
-
- 2
- 豆が柔らかくなったら、冷凍ほうれん草を入れて3分くらい煮込んだら、出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでコショウをかけて召し上がれ〜♪
きっかけ
具だくさんなスープが食べたくなって、お家にあるもので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点でボリュームもあって幸せいっぱい♪